Etusivu » Tiedotteet » Talous » Важный европейский конгресс следующим летом станет частью инновационного форума ЕС–Россия

EU-Russia Innovation Forum & EBN Annual Congress

Published: 05-Apr-2012 12:30 pm
Publisher: EU-Russia Innovation Forum & EBN Annual Congress

Значение предприятий малого и среднего бизнеса для экономического роста Европы – одна из тем форума

Инновационный форум ЕС–Россия, организуемый в июне уже в третий раз, ожидает большое количество фирм-участников. В связи с форумом проводится конгресс EBN, который является ежегодным конгрессом европейской сети поддержки бизнес-инновационных центров (BIC Network). Ожидается прибытие на конгресс 200 представителей европейского бизнес-мира. Программа инновационного форума ЕС-Россия также приобретает всё более заметную бизнес-направленность. Мероприятия пройдут в Лаппеенрантском технологическом университете (Lappenranta University of Technology, LUT) 13–15.6.2012

«Конкретика сотрудничества между ЕС и Россией отталкивается от бизнеса. Такое сотрудничество необходимо в особенности в теперешней непростой экономической ситуации: предприятия малого и среднего бизнеса могут иметь большое значение для экономического роста Европы. Для того, чтобы расти, европейские и финские предприятия должны стать интернациональными», - считает проректор Лаппеенрантского технологического университета по международным связям Минна Мартикайнен.

Процесс интернационализации требует от предприятий малого и среднего бизнеса знаний в области целевого рынка. Многие предприятия нацеливаются в развивающемся рынке на Китай и прочие азиатские регионы, хотя наиболее изученным регионом для Финляндии является Россия. Длительный опыт торговли с Россией научил финнов работать в этой стране.

«Российский рынок до сих пор недооценивают и считают слишком проблемным. Однако, предприятиям проще интернационализироваться на рынке, о котором легко получить информацию и который находится поблизости, чем на отдалённых неизведанных рынках. Отныне Россия для Финляндии не возможность, а необходимость», – утверждает Мартикайнен.

Инновационный форум ЕС-Россия призван развенчать мифы о торговле с Россией и содействовать началу сотрудничества между европейскими и российскими предприятиями, предлагая информацию и контакты. Кроме того, во время форума изучаются воздействующие на бизнес мегатренды как в ЕС, так и в России, роль образования в процессе интернационализации, а также новейшая информация и бизнес-возможности в таких отраслях, как нанотехнологии и энергетика. Предприятия имеют также возможность принять участие в сопутствующем сетевым контактам мэтчмейкинге.

Приём заявок на участие в инновационном форуме ЕС - Россия начался. Зарегистрироваться можно на сайте www.eurussiainnoforum.com.

Дополнительная информация:

Минна Мартикайнен

Проректор, профессор

Лаппеенрантский технологический университет

тел. +358 40 569 2652
minna.martikainen@lut.fi

Приглашаем представителей прессы принять участие в мероприятиях. Для участия ф форуме необходимо пройти аккредитацию на сайте http://www.eurussiainnoforum.com/registration

Информация об аккредитации и практических вопросах:

Ээва Пихлаяниеми
Тел. +358 44 052 3056
eeva.pihlajaniemi@wirma.fi

www.eurussiainnoforum.com

Attachments

Инновационный форум ЕС-Россия и конгресс EBN пройдут в г. Лаппеенранта 13–15.6.2012. Мероприятия содействуют сотрудничеству между ЕС и Россией конкретными действиями: предлагая информацию и контакты. Темы этого года: энергия и окружающая среда, логистика и передвижение, а также сетевые контакты между предприятиями. Мероприятия организует город Лаппеенранта, Лаппеенрантский технологический университет и European BIC Network.

www.lappeenranta.fi
www.lut.fi