Etusivu » Tiedotteet » Talous » Представители российских компаний находят новые возможности для сотрудничества

EU-Russia Innovation Forum & EBN Annual Congress

Представители российских компаний находят новые возможности для сотрудничества

Published: 15-Jun-2012 02:19 pm
Publisher: EU-Russia Innovation Forum & EBN Annual Congress

Российско-европейский инновационный форум и ежегодный Конгресс EBN, прошедшие на этой неделе, дали российским бизнесменам возможность установить новые деловые контакты. Особо следует отметить Money Talks Forum, мероприятие, организованное в рамках Форума компанией Технополис с целью собрать вместе предпринимателей и инвесторов.

Подобные мероприятия набирают популярность в международной бизнес-среде. Один из ведущих инвесторов, Нильс Гранат, партнер Картагена Капитал, регулярно принимает участие во встречах по установлению деловых контактов в разных странах мира.

“В этот раз встреча получилась особенной в связи с большим количеством представителей российского бизнеса”, поделился Гранат.

Нильс Гранат приехал на Форум в Лаппеенранту, чтобы оценить потенциал компаний-участников.

“Это очень удобно, когда каждый предприниматель кратко представляет свое дело, а после презентаций можно встретиться с интересующими компаниями один на один и обсудить возможное партнерство”, поясняет Гранат.

Помимо компаний, которых было более пятидесяти, участниками Форума были и бизнесмены. Один из них, Марко Кархунен, управляющий компании Экоген (Лаппеенранта), назвал Форум отличной возможностью найти потенциальных клиентов и инвесторов.

“Мы занимаемся развитием небольшого предприятия, которое преобразует древесное топливо в энергию. Пилотная версия проекта была открыта в августе, и сейчас у нас появилось желание расширяться в Европу и Россию. Деловой «вечер знакомств» - шанс начать переговоры с потенциальными инвесторами”, заявил Кархунен.

Организаторы Российско-европейского инновационного форума и Конгресса EBN считают, что переоценить их вклад в развитие бизнес-партнерства вряд ли возможно.

“В этом году атмосфера Форума была очень теплой. Участники посетили 24 различные тематические секции, и это хороший задел на будущее. Мы надеемся на то, что идеи, родившиеся здесь, вырастут в успешные проекты”, поделилась Минна Мартикайнен, Проректор Лаппеенрантского Технологического Университета.

Минна Мартикайнен
Проректор, Профессор
Лаппеенрантский Технологический Университет
тел. +358 40 569 2652
minna.martikainen@lut.fi

Информация о мероприятии                                                        www.eurussiainnoforum.com

3-й Российско-европейский инновационный форум пройдет в Лаппеенранте с 13-15 июня 2012 года совместно с 21-м Конгрессом Европейской ассоциации бизнес-инкубаторов и инновационных центров EBN. Организаторами Форума в этом году выступят город Лаппеенранта, Лаппеенрантский технологический университет (LUT) и Европейская сеть бизнес-инкубаторов и инновационных центров (EBN).

www.lappeenranta.fi
www.lut.fi