Etusivu » Tiedotteet » Kotimaa » Таможней Финляндии прекращается обслуживание клиентов на одном таможенном посту и сокращается обслуживание клиентов до одного дня в неделю на четырех таможенных постах с 1.6.2016 г.

Tulli

Published: 27-May-2016 09:00 am
Publisher: Tulli

Таможней Финляндии прекращается обслуживание клиентов на таможенном посту Хаккила (Вантаа) и сокращается обслуживание клиентов на таможенных постах Ханко, Пори, Торнио (Этелятулли и Халлитускату) и Турку до одного дня в неделю с 1.6.2016 г. Большинство услуг, оказываемых Таможней, предоставляется в электронном виде, и большинство клиентов воспользуется ими. Если клиенту необходимо воспользоваться таможенными услугами, не предоставляемые в электронном виде, он может воспользоваться альтернативными способами получения таможенных услуг. При необходимости подразделения по обслуживанию клиентов Авиационной таможни и Таможни Вуосаари обслуживают клиентов в столичном регионе.

При необходимости Консультационная служба Таможни Финляндии предоставляет консультацию клиентам

Об изменениях в обслуживании клиентов и альтернативных способах получения таможенных услуг информируется на сайте Таможни Финляндии на финском, шведском, английском и русском языках. Притом, Консультационная служба Таможни Финляндии предоставляет индивидуальную консультацию клиентам.

Продолжается обслуживание клиентов один день в неделю

По решению Таможни Финляндии в начале марта 2016 г. сократилось обслуживание клиентов до одного дня в неделю на таможенных постах Ювяскюля, Коккола, Лахти, Оулу, Раума, Тампере и Вааса. Сокращение времени обслуживания не привело к проблемам, а альтернативные процедуры и технологии оказались успешно функционирующими решениями по обеспечению обслуживания клиентов. Пока продолжается обслуживание клиентов на вышеуказанных таможенных постах один день в неделю.

Изменения в обслуживании клиентов не сокращают численность работников

Все сотрудники, работающие в сфере обслуживания клиентов на т/п Хаккила, а также на т/п-ах Ханко, Пори, Торнио (Этелятулли и Халлитускату) и Турку, получили альтернативную работу в пределах своего региона работы или, альтернативно, получили новые возможности работать в Таможне.

Дополнительную информацию можно получить:

Сари Бйонг, начальник по обслуживанию клиентов, тел. 040 332 5063
Том Ферм, директор по налогам и кредитованию, тел. 040 332 2622

Finnish Customs is a part of the customs system of the European Union. Customs is a state agency supervised by the Ministry of Finance through management by results. Finnish Customs cooperates with the trade community as well as with domestic and foreign authorities. Finnish Customs has approximately 2 200 employees.

Discover the rest of the publisher’s press material

Mediapankki