Etusivu » Tiedotteet » Hallitus ja valtio » НОВЫЙ СЕРВИС УПРАВЛЕНИЯ ОЧЕРЕДЯМИ В ПУНКТЕ ПЕРЕСЕЧЕНИЯ ГРАНИЦЫ ВААЛИМАА

Pilgrim Oy

НОВЫЙ СЕРВИС УПРАВЛЕНИЯ ОЧЕРЕДЯМИ В ПУНКТЕ ПЕРЕСЕЧЕНИЯ ГРАНИЦЫ ВААЛИМАА

Julkaistu: 09.10.2014 klo 08:50
Julkaisija: Pilgrim Oy

Сервис управления очередями позволяет предварительно забронировать время пограничного контроля, не выходя из дома.

На пограничном переходе Ваалимаа проводится тестирование сервиса управления очередями, предусмотренного для направляющегося в Россию пассажирского и грузового транспорта. Обязательный для всех водителей сервис будет внедрен в пункте пересечения границы Ваалимаа в начале декабря. Дополнительную информацию о сервисе см. на сайте www.evpa.fi

Выезжающие в Россию автомобилисты, приближаясь к пункту пересечения границы  Ваалимаа, как правило, сталкиваются с автомобильными очередями. Пилотный проект «сервис управления очередями» направлен на повышение пропускной способности границы и на внедрение моделей, сберегающих время водителей, поскольку предварительное бронирование можно сделать по Интернету, избежав очередей.

«Сервис управления очередями основан на простой модели деятельности: планируй – бронируй – проезжай. Спланируйте время прибытия в пункт пересечения границы. Забронируйте время по Интернету, в пункте обслуживания или по телефону. Проезжайте в зону пограничного контроля согласно номеру своей очереди», – объясняет руководитель проекта Юрки Ярвинен из Центра экономического развития, транспорта и окружающей среды Юго-Восточной Финляндии.

Новый сервис управления очередями был отмечен на международном уровне

Посредством сервиса управления очередями осуществляется проверка того, как с помощью услуги предварительного бронирования в будущем удастся снизить максимальные транспортные нагрузки в часы пик. Долгосрочной целью проекта является обеспечение плавности и повышение безопасности транспортного движения посредством выравнивания транспортных нагрузок. С предстоящими в будущем изменениями можно ознакомиться на сайте: www.evpa.fi.

Внедряемый в пункте пересечения границы Ваалимаа сервис управления очередями был отмечен многочисленными международными наградами, такими как «World Summit Award

2013», «Baltic Assembly Innovation Prize 2013» и «Estonian Best e-service in e-government category 2013».

Часть стратегии интеллектуальной транспортной системы Финляндии

Сервис управления очередями будет применяться только к транспортному потоку, направляющемуся из Финляндии в Россию через пункт пересечения границы Ваалимаа.

Сервис управления очередями – это часть стратегии интеллектуальной транспортной системы Финляндии. Заказчиком сервиса является Центр экономического развития, транспорта и окружающей среды Юго-Восточной Финляндии, а владельцем базы данных – Агентство транспорта. Поставщиком сервиса является компания «GoSwift». Наряду с указанными выше сторонами в проекте принимают участие Главное таможенное управление Финляндии, Пограничная охрана Финляндии и Министерство транспорта и связи Финляндии. В целях развития проекта проводится также сотрудничество с российскими таможенными органами.

Дополнительные сведения:

Юрки Ярвинен